Еще один рецепт от Анны и ее сыночка Темы – творожное суфле с запеченым яблоком – замечательное блюдо для детского полдника.
Ингредиенты:
творог – 100 г
манная крупа – 2 ч.л.
яблоко – 1 шт
яйцо – 1 шт
сахар – 2 ст.л.
сливочное масло – для смазывания формы
корица
Приготовление:
Пропустите творог через мясорубку и добавьте в него манную крупу. Если творог нежирный, то добавьте 1 ч.л. сметаны и 0,5 ч.л. растопленного сливочного масла.
Отделите желтки от белков. Желтки и сахар домешайте в творог. Отставьте на полчаса.
Вымойте яблоко, вырежьте сердцевину, внутрь засыпьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, запеките в микроволновой печи (2 минуты при 850 Вт) или духовке.
Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте до образования крепкой, блестящей пены.
Для успешного взбивания важно знать следующие правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, посуда для взбивания должна быть полностью обезжирена, яйца должны быть свежими и охлажденными.
Отделите кожицу у запеченных яблок. Часть мякоти с сиропом вмешайте в творог, затем осторожно, порциями, двигаясь снизу вверх, примешайте к творогу белки.
Смажьте формочки маслом и наполните их на 3/4 полученной массой.
Суфле можно выпекать в жароупорных формочках в духовке (при 200°С – 20 минут) или на водяной бане с закрытой крышкой – 30-35 минут.
Наиболее быстрый способ – запекание в микроволновке – 8 минут при 450 Вт + 2 минуты при максимальной мощности, при таком способе суфле равномерно приготавливается и не пригорает, но получается более плотным.
Подается творожное суфле сразу после приготовления еще горячим.
Выложите его на тарелку и сверху украсьте остатками яблока
Приятного аппетита!